GUÍA VAI DE PEIXE PARA SER UN CHEF DE PRIMERA: NIVEL AVANZADO

GUÍA VA DE PESCADO PARA SER UN CHEF DE PRIMERA: NIVEL AVANZADO

Caldos y sopas

Para un caldo más básico, necesitarás restos de pescado, como cabezas o espinas. Otras ideas de sopas más elaboradas pueden ser con merluza, rape o lubina. Partiendo siempre de un fondo de verduras, que sofreirás previamente, agregas las piezas de pescado, remueves y añades agua abundante. Y a partir de aquí, puedes personalizarla todo cuanto quieras: perejil, guisantes, vino blanco…

Con qué acompañarlo: Por sí solos son un estupendo primer plato.

Consejo Vai de peixe: Intenta hacer siempre de más. El que sobre, fíltralo y guárdalo para futuras recetas. Recuerda: el caldo de pescado será el fondo de armario de tu congelador.

Rebozado 

Cuando tengas tu pescado limpio, sin piel y sin espinas, córtalo en pequeñas tiras. Una a una, enharínalas, pásalas por huevo batido y fríelas en abundante aceite. Sirve inmediatamente para que pierdan ese punto crujiente que caracteriza al pescado rebozado. No era tan complicado, ¿no?

Con qué acompañarlo: Una guarnición fresca, como una sopa de tomate fría o unos espárragos aliñados con vinagre y cilantro.

Consejo Vai de peixe: Asegúrate de que las piezas que vayas a rebozar están bien secas.

Marinado

Esta técnica consiste en poner el pescado a remojo, para conservarlo más tiempo, pero también para aportarle sabor. Casi podemos decir que hay tantas recetas de marinado como cocineros existen en el mundo, pero apunta estos básicos: aceite, un ingrediente ácido, un ingrediente dulce, sal y especias al gusto. Por ejemplo, aceite de oliva, zumo de limón, cebolla dulce, salsa de soja, jengibre y eneldo.

Con qué acompañarlo: Verduras a la brasa o una ensalada de diferentes lechugas.

Consejo Vai de peixe: Recuerda hacer una cantidad de marinado suficiente como para sumergir completamente tus piezas de pescado.