Guía VAIDEPEIXE para ser un chef de primera: nivel básico

Guía VAIDEPEIXE para ser un chef de primera: nivel básico

Cocido

Lo sabemos: en un principio puede parecer un poco aburrido. Pero el pescado cocido es una forma perfecta de iniciarte en la cocina si no tienes mucha práctica en los fogones. Además, el resultado es un plato muy ligero, apto para todos.

Con qué acompañarlo: Patatas y zanahorias cortadas en trozos grandes, que cocerás en la misma olla.

Consejo Vai de peixe: Dale emoción al agua de cocción. Añade pimienta negra, una cebolla picada, unas hojas de laurel o unas gotas de zumo de limón.

Al horno

Esta técnica requiere menos utensilios y atención que otras formas de preparación. Solo necesitarás una bandeja, que engrasarás previamente con aceite de oliva, y un reloj, si tu horno no tiene temporizador. ¡Y listo! El pescado se cocinará en su propio jugo, lo que potenciará su sabor.

Con qué acompañarlo: Una cama de verduras variadas cortadas en juliana.

Consejo Vai de peixe: No olvides consultar los tiempos de cocinado de cada especie para evitar que quede seco.

A la plancha

Llegó el momento de aprender a cocinar esos filetes de pescado que tienes en tu frigorífico. Pon la sartén al fuego, y mientras tanto, pinta con unas gotas de aceite el pescado. Sí, el pescado. Cuando la sartén esté bien caliente, empieza a colocar las piezas de pescado, siempre por el lado que tiene piel.

Con qué acompañarlo: Una ensalada con un toque diferente: de tomates variados, con cítricos o con queso y frutos secos.

Consejo Vai de peixe: Si no cuentas con una sartén antiadherente, usa papel de horno o papel vegetal para evitar que se pegue.