Jurel al horno con patatas

Jurel al horno con patatas

INGREDIENTES

  • Un jurel grande
  • Dos patatas
  • Aceite de oliva
  • Tres dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil

CÓMO PREPARARLO

Si no eres muy mañoso, pide al pescadero que limpie el pescado, que le deje la cabeza, que lo abra al medio y, si lo deseas, que le retire la espina.

Sala el pescado por fuera y por dentro y colócalo en una bandeja de horno con dos cucharadas de aceite de oliva. Introdúcelo en el horno previamente calentado a 200 grados. Un cuarto de hora de horno será suficiente para asar el jurel.

Mientras tanto, corta en láminas tres dientes de ajo y dóralos en una sartén con aceite de oliva. Añade una patata cortada en láminas, sal y deja que se poche a fuego medio.

El jurel estará en su punto. Sácalo del horno, separa los lomos, emplata y añade las patatas. Riega el plato con el jugo que ha quedado en la bandeja del horno y decora con un poco de perejil picado.