Tostas de sardinas especiadas

Sardiñas

Estamos en junio. ¿Teníamos muchas ganas de que llegara junio para hacer una receta con sardinas? ¡Teníamos muchas ganas de que llegara junio para hacer una receta con sardinas! Nos encanta esta maravilla de producto. Como todo el mundo sabe, en este mes las sardinas están en su época óptima de consumo. He aquí te traemos una propuesta de receta que seguro que no te dejará indiferente.

Ingredientes (para 2)

  • 6 sardinas (limpias y abiertas en libro en la pescadería)
  • 1 berenjena
  • Pan de maíz (u otro cualquiera)
  • Vinagre de manzana o zumo de limón
  • Media cucharilla de sal
  • Media cucharilla de cúrcuma
  • Media cucharilla de comino
  • Un poco de pimienta
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación

  1. Lavamos con cuidado las sardinas. Como ya te comentamos, pide que te las limpien en la pescadería. La preparación te va a ser más sencilla así.
  2. En un recipiente fondo ponemos medio vasito de agua, algo menos de medio vaso de vinagre de manzana y las especias. Metemos las sardinas y dejamos  macerar más o menos dos horas.
  3. Precalentamos el horno y en una bandeja ponemos la berenjena cortada en láminas de un centímetro. Cubrimos con un poco de aceite. Metemos en el horno.
  4. A los 5 minutos añadimos a la bandeja las sardinas. Metemos de nuevo la bandeja en el horno unos 10 minutos. No más.
  5. Tostamos el pan y montamos las tostas con berenjena y sardinas.

¡Y ya estaría listo! ¡Ahora solo queda disfrutar de este  riquísimo plato! ¿Cómo lo ves? ¿Te atreves con nuestra propuesta? ¡Sube las fotos al tuyo Instagram y  etiquétanos!