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JUREL CON FALSO ARROZ DE COLIFLOR

Jurel

Estamos a las puertas del verano y las recetas ligeritas son las que mejor nos sientan. El pescado siempre es una de las mejores opciones. Nosotros seguimos con nuestra filosofía “hazlo sencillo” y os traemos una receta de la mano de @cabezadeallo (no olvidéis seguir esta cuenta en Instagram). ¿Vamos con la receta?

INGREDIENTES (para 1 persoa)

  • 2 jureles pequeños
  • 200 g de coliflor
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal
  • Una cucharilla de albahaca
  • Una cucharilla de ajo en polvo
  • Pimienta
  • Salsa de soja (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

    
MODO DE PREPARACIÓN

  1. Preparamos los ingredientes para el arroz de coliflor: picamos la cebolla, el pimiento y  trituramos / rallamos la coliflor hasta conseguir la apariencia de arroz.
  2. Pochamos en una sartén la cebolla con un poco aceite y sal. Cuando esté dorada (un 3 minutos), añadimos el pimiento.
  3. Mientras tanto añadimos las especias a la coliflor y mezclamos bien (ajo, albahaca, sal y pimienta).
  4. Incorporamos a la sartén a fuego lento durante unos 6 minutos. Cuando ya estamos finalizando añadimos un chorrito de salsa de soja (opcional).
  5. Mientras se hace la coliflor, ya podemos ir haciendo a la plancha el jurel. Puedes pedir en la pescadería que te lo preparen para la plancha, abierto sin cabeza. Ponemos un poquito aceite, esperamos a que la placa esté caliente y ponemos el pescado (primero con la piel sobre la plancha) con unas arenas de sal y un poco de zumo de limón. Hacemos durante unos 6 minutos y damos la vuelta. Esperamos unos 3 o 4 minutos y listo.
  6. Servimos el pescado con el falso arroz de coliflor.