Ahora que ya tenemos claro que cocinar productos del mar no es ni difícil ni caro, en Vai de peixe nos hemos propuesto que cuando pienses en conservar de pescado y marisco vayas más allá de añadir de vez en cuando una lata de atún a una ensalada. Aquí te dejamos cinco deliciosas recetas con las que no pasarás más de quince minutos en la cocina. ¡Prometido!
ENSALADA DE SARDINAS Y ALCACHOFAS
INGREDIENTES
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva
- 1 lata de corazones de alcachofa
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- Media lata de apio rallado
CÓMO PREPARARLO
Abre la lata de corazones de alcachofa, córtalos por la mitad y colócalos en un plato. Pela la zanahoria y la cebolla, córtalas en juliana, mézclalas con el apio y añádelas. Después, abre tu lata de sardinas, escurre el aceite y ponlas enteras sobre las verduras. Por último, aliña a tu gusto.
SALPICÓN DE BERBERECHOS Y MEJILLONES
INGREDIENTES
- 1 lata de berberechos al natural
- 1 lata de mejillones al natural
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla morada
- Una pataca
- Un huevo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
CÓMO PREPARARLO
En primer lugar, pon a cocer el huevo y la patata. Mientras están al fuego, aprovecha para hacer la vinagreta de este salpicón, para la que tendrás que poner en un vaso aceite, vinagre y sal, añadir los pimientos y la cebolla bien picados y remover con un tenedor. Cuando tengas todo listo, trocea la patata y el huevo, abre las latas con los mejillones y los berberechos, mezcla todo y riégalo con la vinagreta.
BOCADILLO DE VENTRESCA DE ATÚN
INGREDIENTES
- 1 lata de ventresca de atún
- 1 pimiento rojo
- 3 lonchas de queso
- Pan
- Aceite de oliva
CÓMO PREPARARLO
Corta el pan a la mitad y el pimiento en tiras y caliéntalos un minuto en la sartén. Coloca el pimiento sobre una de las mitades del pan, coloca el queso por encima y por último, el atún. Añade un chorrito de aceite de oliva y tapa con la otra mitad del pan.
LENTEJAS CON BONITO
INGREDIENTES
- 1 lata de bonito al natural
- Medio bote de lentejas cocidas
- 1 huevo
- Media cebolla
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 puñado de aceitunas negras
CÓMO PREPARARLO
Mientras dejas el huevo a cocer, pica la cebolla, los tomates cherry y las aceitunas negras. Después, escurre las lentejas y mézclalas con las verduras picadas. Cuando el huevo esté cocido, pícalo bien y mézclalo con el bonito bien desmenuzado. Júntalo todo en un plato y, opcionalmente, remátalo con aceite de oliva y perejil.
TORTILLA DE CABALLA Y SETAS
INGREDIENTES
- 1 lata de caballa en aceite de oliva
- Medio bote de setas variadas
- 2 huevos
- Media cebolla
- Perejil
CÓMO PREPARARLO
Pica la cebolla y sofríela en una sartén. Escurre la caballa y las setas y añádelas. Bate los huevos, añádeles sal, perejil y la mezcla que tenías en el fuego. Por último, calienta todo bien en la misma sartén.