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Cinco platos sencillos con conservas del mar

Cinco platos sencillos con conservas del mar

Ahora que ya tenemos claro que cocinar productos del mar no es ni difícil ni caro, en Vai de peixe nos hemos propuesto que cuando pienses en conservar de pescado y marisco vayas más allá de añadir de vez en cuando una lata de atún a una ensalada. Aquí te dejamos cinco deliciosas recetas con las que no pasarás más de quince minutos en la cocina. ¡Prometido!

ENSALADA DE SARDINAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES

  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva
  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • Media lata de apio rallado

CÓMO PREPARARLO

Abre la lata de corazones de alcachofa, córtalos por la mitad y colócalos en un plato. Pela la zanahoria y la cebolla, córtalas en juliana, mézclalas con el apio y añádelas. Después, abre tu lata de sardinas, escurre el aceite y ponlas enteras sobre las verduras. Por último, aliña a tu gusto.

SALPICÓN DE BERBERECHOS Y MEJILLONES

INGREDIENTES

  • 1 lata de berberechos al natural
  • 1 lata de mejillones al natural
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla morada
  • Una pataca
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

CÓMO PREPARARLO

En primer lugar, pon a cocer el huevo y la patata. Mientras están al fuego, aprovecha para hacer la vinagreta de este salpicón, para la que tendrás que poner en un vaso aceite, vinagre y sal, añadir los pimientos y la cebolla bien picados y remover con un tenedor. Cuando tengas todo listo, trocea la patata y el huevo, abre las latas con los mejillones y los berberechos, mezcla todo y riégalo con la vinagreta.

BOCADILLO DE VENTRESCA DE ATÚN

INGREDIENTES

  • 1 lata de ventresca de atún
  • 1 pimiento rojo
  • 3 lonchas de queso
  • Pan
  • Aceite de oliva

CÓMO PREPARARLO

Corta el pan a la mitad y el pimiento en tiras y caliéntalos un minuto en la sartén. Coloca el pimiento sobre una de las mitades del pan, coloca el queso por encima y por último, el atún. Añade un chorrito de aceite de oliva y tapa con la otra mitad del pan.

LENTEJAS CON BONITO

INGREDIENTES

  • 1 lata de bonito al natural
  • Medio bote de lentejas cocidas
  • 1 huevo
  • Media cebolla
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 puñado de aceitunas negras

CÓMO PREPARARLO

Mientras dejas el huevo a cocer, pica la cebolla, los tomates cherry y las aceitunas negras. Después, escurre las lentejas y mézclalas con las verduras picadas. Cuando el huevo esté cocido, pícalo bien y mézclalo con el bonito bien desmenuzado. Júntalo todo en un plato y, opcionalmente, remátalo con aceite de oliva y perejil.

TORTILLA DE CABALLA Y SETAS

INGREDIENTES

  • 1 lata de caballa en aceite de oliva
  • Medio bote de setas variadas
  • 2 huevos
  • Media cebolla
  • Perejil

CÓMO PREPARARLO

Pica la cebolla y sofríela en una sartén. Escurre la caballa y las setas y añádelas. Bate los huevos, añádeles sal, perejil y la mezcla que tenías en el fuego. Por último, calienta todo bien en la misma sartén.