Abadejo a la cerveza
El pescado da múltiples opciones para cocinarlo. Hoy lo vamos a unir con la cerveza, una mezcla rica y distinta. Este plato es muy fácil. Aunque necesitas un poco de tiempo para la preparación previa, pero haznos caso, una vez que la pruebes la guardaras en tu recetario.
Ingredientes
- 4 filetes de abadejo (limpio, sin piel ni espinas)
- 4 cucharadas de AOVE
- 1 cebolla grande
- 20 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
- Hierbas aromáticas (las que más te gusten)
- 1 botella de cerveza
Preparación
- Enciende el horno y precalienta a 180º.
- Pela y pica la cebolla, ponla a pochar en una sartén con AOVE, si le añades un poco de sal el proceso es más rápido (cerca de 5 minutos).
- Cuando la cebolla este lista la ponemos de base en una fuente de horno, y añadimos algo de AOVE. Encima de esta cama colocamos los lomos de abadejo.
- Regamos la fuente la cerveza, que quede bien repartida por todo el espacio.
- Sobre los lomos ponemos un poco de mantequilla, hierbas aromáticas y pan rallado, esto al pasar por el horno se convierte en una capa crujiente muy rica.
- Y ahora 30 minutos al horno a 180º, ¡listo!
Solo nos quedará servirlo, podemos añadirle un poco de perejil picado por encima para darle un poco más de sabor, y acompañar con ensalada, arroz o patatas.