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Abadejo a la cerveza

Receta abadejo

El pescado da múltiples opciones para cocinarlo. Hoy lo vamos a unir con la cerveza, una mezcla rica y distinta. Este plato es muy fácil. Aunque necesitas un poco de tiempo para la preparación previa, pero haznos caso, una vez que la pruebes la guardaras en tu recetario.

Ingredientes

  • 4 filetes de abadejo (limpio, sin piel ni espinas)
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 1 cebolla grande 
  • 20 gr de mantequilla 
  • 2 cucharadas de pan rallado 
  • Hierbas aromáticas (las que más te gusten)
  • 1 botella de cerveza 

Preparación

  1. Enciende el horno y precalienta a 180º.
  2. Pela y pica la cebolla, ponla a pochar en una sartén con AOVE, si le añades un poco de sal el proceso es más rápido (cerca de 5 minutos). 
  3. Cuando la cebolla este lista la ponemos de base en una fuente de horno, y añadimos algo de AOVE. Encima de esta cama colocamos los lomos de abadejo.
  4. Regamos la fuente la cerveza, que quede bien repartida por todo el espacio. 
  5. Sobre los lomos ponemos un poco de mantequilla, hierbas aromáticas y pan rallado, esto al pasar por el horno se convierte en una capa crujiente muy rica.
  6. Y ahora 30 minutos al horno a 180º, ¡listo!

Solo nos quedará servirlo, podemos añadirle un poco de perejil picado por encima para darle un poco más de sabor, y acompañar con ensalada, arroz o patatas.