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Merluza en salsa verde con almejas

Pescada en salsa verde con ameixas

Hoy la propuesta es una receta bien fácil y rica. La preparación lleva un poco de tiempo, pero merece la pena, y esta hecha con ingredientes imprescindibles en tu cocina.

Ingredientes

  • 4 piezas de merluza (200 g cada una)
  • 400 g de almejas
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ caldo de pescado
  • 1 cuchara de harina
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Como prepararlo

  1. Antes de empezar recuerda dejar las almejas por lo menos una hora en agua fría para que se limpien de arenas.
  2. Limpia los ajos y la cebolla y pica todo lo más menudo que puedas.
  3. Usa una olla amplia para que todos los ingredientes tengan espacio entre ellos. Pon a calentar (que no se queme!!!) el aceite y añade el ajo y la cebolla.
  4. Cuanto estén blandos añade la harina, el perejil picado, vino blanco y caldo de pescado y remueve, eliminando los grumos.
  5. Cocina hasta que la mezcla quede un poco consistente (recuerda que es mejor remover con utensilios de madera para no estropear la capa antiadherente de las ollas).
  6. Cuando quede listo añade la merluza, que tiene que estar tres minutos de cada lado.
  7. Añade a la olla las almejas, sal y pimenta y pon la tapa.
  8. Cuando las almejas estén abiertas retira la olla del fuego y sirve.
  9. No olvides el pan, porque esta salsa esta para mojar.