Merluza en salsa verde con almejas
Hoy la propuesta es una receta bien fácil y rica. La preparación lleva un poco de tiempo, pero merece la pena, y esta hecha con ingredientes imprescindibles en tu cocina.
Ingredientes
- 4 piezas de merluza (200 g cada una)
- 400 g de almejas
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 vaso de vino blanco
- ½ caldo de pescado
- 1 cuchara de harina
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
Como prepararlo
- Antes de empezar recuerda dejar las almejas por lo menos una hora en agua fría para que se limpien de arenas.
- Limpia los ajos y la cebolla y pica todo lo más menudo que puedas.
- Usa una olla amplia para que todos los ingredientes tengan espacio entre ellos. Pon a calentar (que no se queme!!!) el aceite y añade el ajo y la cebolla.
- Cuanto estén blandos añade la harina, el perejil picado, vino blanco y caldo de pescado y remueve, eliminando los grumos.
- Cocina hasta que la mezcla quede un poco consistente (recuerda que es mejor remover con utensilios de madera para no estropear la capa antiadherente de las ollas).
- Cuando quede listo añade la merluza, que tiene que estar tres minutos de cada lado.
- Añade a la olla las almejas, sal y pimenta y pon la tapa.
- Cuando las almejas estén abiertas retira la olla del fuego y sirve.
- No olvides el pan, porque esta salsa esta para mojar.