San Martiño el horno

Receita de San Martiño

En plena época del San Martiño Vai de Peixe aporta esta receta al horno y tras hacerla hemos visto que no puede ser más sencilla. ¡Allá vamos!

Ingredientes

  • 1 San Martiño (pide en la pescadería que lo limpien y preparen para hacer en el horno, así la preparación será todavía más fácil y aprovecharás todo el pescado)
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Limón
  • Un vaso de vino blanco

Preparación

1. Enciende el horno y precalienta a 180º

2. Mientras, prepara una salsa con todos los ingredientes (menos el pescado), tiene que quedar todo bien picado y mezclado.

3. En una fuente de horno pinta el fondo con AOVE, coloca el San Martiño y baña con la mezcla.

4. Mete la fuente en el horno: 20 minutos por el primero quilo de pescado, si pesa más recuerda añadir 10 minutos por cada quilo o la parte proporcional del peso en tiempo.

5. Servir con una ensalada o con arroz blanco.