San Martiño el horno
En plena época del San Martiño Vai de Peixe aporta esta receta al horno y tras hacerla hemos visto que no puede ser más sencilla. ¡Allá vamos!
Ingredientes
- 1 San Martiño (pide en la pescadería que lo limpien y preparen para hacer en el horno, así la preparación será todavía más fácil y aprovecharás todo el pescado)
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Sal
- Limón
- Un vaso de vino blanco
Preparación
1. Enciende el horno y precalienta a 180º
2. Mientras, prepara una salsa con todos los ingredientes (menos el pescado), tiene que quedar todo bien picado y mezclado.
3. En una fuente de horno pinta el fondo con AOVE, coloca el San Martiño y baña con la mezcla.
4. Mete la fuente en el horno: 20 minutos por el primero quilo de pescado, si pesa más recuerda añadir 10 minutos por cada quilo o la parte proporcional del peso en tiempo.
5. Servir con una ensalada o con arroz blanco.