Chocos con arroz
Comenzamos con la primera receta de este 2021 y no puede haber mejor opción que unos chocos con arroz. Como todas las recetas que os proponemos: rica, fácil de preparar y súper sana. Venga, ¡vamos allá!
Ingredientes
- 12 choquiños con tinta.
- Medio kg de arroz bomba.
- Una cabeza de pescado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Medio pimiento verde
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Modo de preparación
- Primero hacemos un caldo con la cabeza de pescado, el puerro y la zanahoria. Cocemos todo en un litro de agua a fuego lento durante una hora. Una vez esté listo, lo colamos y reservamos.
- Turno para limpiar los choquiños. Si son grandes los cortamos en trozos. Reservamos la tinta. Si aún no te manejas, puedes pedir que te los limpien en la pescadería y que te den la tinta aparte.
- En una paellera o en una cazuela grande de barro pochamos el ajo, lacebolla y el pimiento bien picados en AOVE.
- Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos los choquiños y rehogamos durante unos minutos.
- Agregamos vino blanco y dejamos que se haga 5 minutos. Cuando veamos que el vino reduce añadimos el caldo de pescado y sal al gusto.
- Añadimos también la tinta y comprobamos que la carne de los chocos comienza a estar blanda.
- Añadimos el arroz, removemos y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.