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Chocos con arroz

Chocos con arroz

Comenzamos con la primera receta de este 2021 y no puede haber mejor opción que unos  chocos con arroz. Como todas las recetas que os proponemos: rica, fácil de preparar y  súper sana. Venga, ¡vamos allá!

Ingredientes

  • 12 choquiños con tinta.
  • Medio kg de arroz bomba.
  • Una cabeza de pescado
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Medio pimiento verde 
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Modo de preparación

  1. Primero hacemos un caldo con la cabeza de pescado, el puerro y la zanahoria. Cocemos todo en un litro de agua a fuego lento durante una hora. Una vez esté listo, lo colamos y reservamos. 
  2. Turno para limpiar los choquiños. Si son grandes los cortamos en trozos. Reservamos la tinta. Si aún no te manejas, puedes pedir que te los limpien en la pescadería y que te den la tinta aparte. 
  3. En una paellera o en una cazuela grande de barro pochamos el ajo, lacebolla y el pimiento bien picados en AOVE. 
  4. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos los choquiños y rehogamos durante unos minutos. 
  5. Agregamos vino blanco y dejamos que se haga 5 minutos. Cuando veamos que el vino reduce añadimos el caldo de pescado y sal al gusto. 
  6. Añadimos también la tinta y comprobamos que la carne de los chocos comienza a estar blanda. 
  7. Añadimos el arroz, removemos y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos. 
  8. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.