Receta de merluza a la gallega
Vamos con una receta clásica entre las clásicas: merluza con patatas y ajada. Seguro que estáis hartos/as de comerla en casa pero, ¿cuántas veces la habéis preparado vosotros? Venga, vamos a ver el proceso paso a paso.
Ingredientes
- 2 lomos de merluza
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Cebolla
- 4-5 patatas
- Laurel
- 2 dientes de ajo
- Sal
Modo de preparación
- Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas iguales.
- Pelamos y picamos una cebolla en trozos grandes.
- Ponemos una olla en el fuego llena de agua hasta la mitad.
- Añadimos las patatas, la cebolla, el laurel y le echamos sal a todo. Cocemos durante más o menos 20 minutos.
- Bajamos el fuego para que el agua esté caliente pero no hierva y añadimos la merluza. Cocemos todo durante aproximadamente 10 minutos.
- Mientras podemos preparar la ajada. Para esto picamos los ajos en láminas. Echamos AOVE en una sartén y doramos los ajos (procuraremos no quemarlos). Apartamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón dulce. Removemos todo bien y reservamos.
- Una vez las patatas y la merluza estén hechas, emplatamos y añadimos la ajada por encima.
Es que no puede ser más fácil y no puede estar más buena.