TikTok
Receta de merluza a la gallega

Merluza

Vamos con una receta clásica entre las clásicas: merluza con patatas y ajada. Seguro que estáis hartos/as de comerla en casa pero, ¿cuántas veces la habéis preparado vosotros? Venga, vamos a ver el proceso paso a paso.

Ingredientes

  • 2 lomos de merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Cebolla
  • 4-5 patatas
  • Laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Modo de preparación

  1. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas iguales.
  2. Pelamos y picamos una cebolla en trozos grandes.
  3. Ponemos una olla en el fuego llena de agua hasta la mitad.
  4. Añadimos las patatas, la cebolla, el  laurel y le echamos sal a todo. Cocemos durante más o menos 20 minutos.
  5. Bajamos el fuego para que el agua esté caliente pero no hierva y añadimos la merluza. Cocemos todo durante aproximadamente 10 minutos.
  6. Mientras podemos preparar la  ajada. Para esto picamos los ajos en láminas. Echamos  AOVE en una sartén y doramos los ajos (procuraremos no quemarlos). Apartamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón dulce. Removemos todo bien y reservamos.
  7. Una vez las patatas y la merluza estén hechas, emplatamos y añadimos la  ajada por encima.

Es que no puede ser más fácil y no puede estar más buena.