Hamburguesa de merluza

Hamburguesa de pescada

Ingredientes

  • 2 toros de merluza
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pan rallado
  • Especias al gusto

Como prepararlo

Separa bien la piel de la merluza y desmenuza su carne en un bol. Te recomendamos hacerlo con las manos para asegurarte de que no te dejas ninguna espina. Añade el huevo batido, la cebolla y el ajo bien picados y el pan rallado.

Llega el turno de las especias: en Vai de peixe elegimos perejil, pimienta blanca y cúrcuma, que le darán una tonalidad muy apetecible.

Remueve bien con un tenedor hasta que tengas una masa homogénea. Después, forma bolas de igual tamaño, aplástalas con las manos y añade un poco más de pan rallado. Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y calienta las hamburguesas hasta que estén bien doradas por ambos lados.

¿Y para acompañar? Tomate, pimiento y puré de patata.