Rape en salsa verde
Si hay una receta de pescado que guste y convenza a todo el mundo por aquí esa es la que os describimos a continuación: el rape en salsa verde. Como sabes, el rape está ahora mismo de temporada. Suponemos que ya estás corriendo a por algo para limpiar la baba que se te está cayendo mientras piensas en el resultado final de esta receta. ¡Y encima es muy fácil de preparar! Veamos cómo.
Ingredientes
- 4-5 piezas de rape
- 100 gramos de almejas
- AOVE
- Ajo
- Cebolla
- Caldo de pescado (un cuarto de litro más o menos)
- Perejil fresco
- Sal
- Harina
Modo de preparación
- Picamos bien picaditos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén honda con aceite de oliva virgen extra aproximadamente unos 10 minutos. Recordemos: fuego lento.
- Pasado este tiempo añadimos una cucharada de harina para que espese la salsa.
- Hecho esto incorporamos el caldo de pescado. Aquí tenemos dos opciones: utilizar caldo hecho en la casa o recurrir a caldo ya preparado (podemos comprarlo en cualquiera tienda de alimentación). Removemos un poco para que se mezcle.
- Incorporamos el rape y las almejas (hay que limpiarlas previamente).
- Dejamos que se haga en la salsa durante unos 10 minutos más o menos. Le damos la vuelta a las piezas de rape cuando vayan por la mitad de la cocción.
- Cuando falte un minuto picamos el perejil y lo esparcimos por la salsa.
- ¡Ahora solo queda emplatar!
Ves como es una receta muy fácil de preparar. Ahora ya no tienes excusas. Atrévete con ella y comparte el resultado final etiquetándonos en nuestro Instagram: @vaidepeixe.