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Tomates rellenos de bonito

Tomates recheos de bonito

Comes de táper todos los días y estás quedando sin ideas? Apunta este plato, que tiene una versión fría - muy rápida - y

¿Comes de táper todos los días y te estás quedando sin ideas? Apunta este plato, que tiene una versión fría – muy rápida – y una caliente, algo más elaborada.

FRÍA

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 tarro de bonito en conserva al natural o en aceite de oliva
  • Media cebolleta
  • 1 huevo cocido
  • Media lata de maíz dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Cómo prepararlo

Lava bien los tomates, hazles un corte por la parte superior y vacía su interior. Pica el huevo y la cebolleta, escurre el bonito y júntalos en un plato. Añade el maíz dulce, una o dos cucharadas de la pulpa de los tomates, aceite y vinagre a tu gusto y mezcla todo con una cuchara.

Coloca los tomates en tu táper y llénalos con la pasta que acabas de hacer. Por último, añade un poco de perejil, albahaca o cilantro o, si lo prefieres, tápalos con la parte superior del tomate.

CALIENTE

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 rodaja de bonito
  • Media cebolleta
  • Media lata de maíz dulce
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Cómo prepararlo

Mientras calientas el horno a 200 grados, lava bien los tomates, hazles un corte en la parte superior y vacía su interior. Con el horno listo, mete los tomates sobre una bandeja y caliéntalos alrededor de 15 minutos.

Pica la cebolleta, póchala en una sartén y añade el bonito desmigado. Cuando la mezcla esté casi lista, añade el maíz dulce, una o dos cucharadas de pulpa de los tomates y el queso. Remueve todo bien.

Igual que en la versión fría, coloca los tomates en tu táper una vez que los retires del horno y rellénalos con la pasta que acabas de hacer.