Tres platos para iniciarse en el mundo de las algas

Tres pratos para iniciarse no mundo das algas

Tanto por su gran valor nutritivo como por la variedad de sabores, en los últimos años las algas fueron cobrando cada vez más protagonismo en las cocinas más famosas de nuestro país. Y seguramente estés pensando… ¿Cómo me voy a poner yo a cocinar algas en mi casa? ¡Seguro que es dificilísimo!

Para nada. En Vai de peixe hoy te traemos tres propuestas muy sencillas con las que pueden iniciarte en este mundo. ¿Te animas a probarlas?

Tempura de espagueti de mar 

Ingredientes

  • Espagueti de mar
  • 200 gramos de harina
  • 1 vaso de agua fría
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo prepararlo

En primer lugar, tendrás que hidratas las algas. Para eso, puedes o introducirlas en un recipiente con agua durante diez minutos o escaldarlas en agua hirviendo durante cinco minutos. Cuando estén listas, retíralas del agua y escúrrelas bien.

Por otro lado, prepara la tempura mezclando la harina, el vaso de agua fría y el huevo. Bate todo bien. Con la mezcla preparada, reboza las algas y ve introduciéndolas en una sartén con aceite bien caliente hasta que queden bien doradas. Por último, retíralas y déjalas reposar sobre una reja metálica o un papel de cocina para que pierdan el máximo exceso de aceite posible.

Ensalada de alga Wakame 

Ingredientes

  • Alga wakame
  • Lechuga de hoja de roble
  • Rúcula
  • Cebolla
  • Espárragos brancos
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre
  • Limón (opcional)

Cómo prepararlo

Hidrata las algas en un recipiente con agua fría durante 10 o 15 minutos. Mientras tanto, lava el resto de las hojas verdes y pica la cebolla. Cuando las algas estén listas, escúrrelas bien y coloca todos los ingredientes en un plato. Decora con las semillas de sésamo y aliña con abundante vinagre y unas gotas de limón.

Consejo Vai de Peixe ¡Esta ensalada es estupenda para acompañar platos de pescado!

Tortilla de patatas y alga nori

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 patatas grandes
  • 3 cucharadas de alga nori en escamas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo prepararlo 

Como en las recetas anteriores, hidratas las algas en agua. Una vez estén listas, retíralas del agua y escúrrelas bien.

Prepara la tortilla como lo hagas normalmente. Las algas las tendrás que incorporar en el momento en el que mezcles las patatas y los huevos. También puedes añadir cebolla o pimiento rojo.